Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Меркель отметила, что отношения с Россией не удалось стабилизировать, но надежда еще есть

18.02.2017
Меркель отметила, что отношения с Россией не удалось стабилизировать, но надежда еще есть

 На Мюнхенской конференции, освещая международную ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, канцлер Германии Ангела Меркель выразила беспокойство по поводу отношений с Россией. Она заявила, что не смотря на все усилия, Европе не удалось выстроить добрососедских отношений с РФ.

Канцлер подчеркнула, что вся международная обстановка на сегодняшний день не вызывает оптимизма, тем более, что рядом есть Россия, с которой нет «стабильных отношений».

Также канцлер заявила, что ее тревожит поддержка Россией самопровозглашенных республик на востоке Украины. Меркель отметила, что хотя такая позиция РФ и огорчает ее, но для урегулирования конфликта необходимо поддерживать отношения с Россией, хотя бы в рамках минских договоренностей, соблюдать которые обязаны все для прекращения военных действий на этих территориях.

Канцлер сказала, что на Донбассе надо установить долгосрочный режим тишины, который бы позволил людям вести мирный образ жизни. Она призвала ни в коем случае не отказываться от минских соглашений, так как это единственный путь к диалогу и принятию решений.

Так же Меркель призвало НАТО не прекращать сотрудничество с Россией в рамках программы борьбы с ИГИЛ и международным терроризмом. Канцлер подчеркнула, что не стоит забывать, что в этом вопросе интересы Европы и России совпадают, и действовать надо сообща.

Меркель отметила, что отношения с Россией не удалось стабилизировать, но надежда еще есть

Со своей стороны, политик пообещала сделать все, чтобы установить с Россией хорошие отношения, не смотря на разногласия по некоторым вопросам. Меркель подчеркнула, что Россия является соседним государством, граничащим с Европой и Германией, поэтому она будет искать пути к более приемлемым отношениям с Россией.

Другие новости »