Россия Онлайн - новости России

Реакция посольства США на признание РФ документов граждан непризнанных республик

Реакция посольства США на признание РФ документов граждан непризнанных республик
19.02.2017
Рубрика: Политика

Дипломатическое представительство Соединенных Штатов на Украине сообщило, что обеспокоено Указом президента РФ о легализации документов граждан непризнанных республик на Донбассе.

В заявлении американского посольства, которое было размещено на официальной странице в сети Интернет сказано, что такие действия российского правительства несовместимы с задачами Минских договоренностей. В диппредставительстве подчеркнули, что признание документов сепаратистских республик вызывает тревогу.

Встревожен и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что решение Москвы для него является очередным подтверждением того, что Россия — оккупант и, к тому же, такие действия противоправны и нарушают международные нормы.

 Министр иностранных дел Украины Климкин вчера огорчался, что не знал ранее о принятии такого решения президентом РФ, иначе не стал бы вести переговоры в нормандском формате и разговаривать с Лавровым.

 В свою очередь, Лавров прокомментировал Указ российского президента, назвав это вынужденной и временной мерой, вызванной бесправным существованием жителей на этих территориях, которым устраивают блокады и оставляют без средств к существованию. Лавров подчеркнул, что это временные меры, действие которых будет прекращено после политического урегулирования ситуации.

Дипломатическое представительство Соединенных Штатов на Украине сообщило, что обеспокоено Указом президента РФ о легализации документов граждан непризнанных республик на Донбассе. В заявлении американского посольства, которое было размещено на официальной странице в сети Интернет сказано, что такие действия российского правительства несовместимы с задачами Минских договоренностей. В диппредставительстве подчеркнули, что признание документов сепаратистских республик вызывает тревогу. Встревожен и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что решение Москвы для него является очередным подтверждением того, что Россия - оккупант и, к тому же, такие действия противоправны и нарушают международные нормы. Министр иностранных дел Украины Климкин вчера огорчался, что не знал ранее о принятии такого решения президентом РФ, иначе не стал бы вести переговоры в нормандском формате и разговаривать с Лавровым. В свою очередь, Лавров прокомментировал Указ российского президента, назвав это вынужденной и временной мерой, вызванной бесправным существованием жителей на этих территориях, которым устраивают блокады и оставляют без средств к существованию. Лавров подчеркнул, что это временные меры, действие которых будет прекращено после политического урегулирования ситуации. В самих республиках этот шаг вызвал воодушевление и надежду на признание республик.

В самих республиках этот шаг вызвал воодушевление и надежду на признание республик.