Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Реакция посольства США на признание РФ документов граждан непризнанных республик

19.02.2017
Реакция посольства США на признание РФ документов граждан непризнанных республик

Дипломатическое представительство Соединенных Штатов на Украине сообщило, что обеспокоено Указом президента РФ о легализации документов граждан непризнанных республик на Донбассе.

В заявлении американского посольства, которое было размещено на официальной странице в сети Интернет сказано, что такие действия российского правительства несовместимы с задачами Минских договоренностей. В диппредставительстве подчеркнули, что признание документов сепаратистских республик вызывает тревогу.

Встревожен и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что решение Москвы для него является очередным подтверждением того, что Россия — оккупант и, к тому же, такие действия противоправны и нарушают международные нормы.

 Министр иностранных дел Украины Климкин вчера огорчался, что не знал ранее о принятии такого решения президентом РФ, иначе не стал бы вести переговоры в нормандском формате и разговаривать с Лавровым.

 В свою очередь, Лавров прокомментировал Указ российского президента, назвав это вынужденной и временной мерой, вызванной бесправным существованием жителей на этих территориях, которым устраивают блокады и оставляют без средств к существованию. Лавров подчеркнул, что это временные меры, действие которых будет прекращено после политического урегулирования ситуации.

Дипломатическое представительство Соединенных Штатов на Украине сообщило, что обеспокоено Указом президента РФ о легализации документов граждан непризнанных республик на Донбассе. В заявлении американского посольства, которое было размещено на официальной странице в сети Интернет сказано, что такие действия российского правительства несовместимы с задачами Минских договоренностей. В диппредставительстве подчеркнули, что признание документов сепаратистских республик вызывает тревогу. Встревожен и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что решение Москвы для него является очередным подтверждением того, что Россия - оккупант и, к тому же, такие действия противоправны и нарушают международные нормы. Министр иностранных дел Украины Климкин вчера огорчался, что не знал ранее о принятии такого решения президентом РФ, иначе не стал бы вести переговоры в нормандском формате и разговаривать с Лавровым. В свою очередь, Лавров прокомментировал Указ российского президента, назвав это вынужденной и временной мерой, вызванной бесправным существованием жителей на этих территориях, которым устраивают блокады и оставляют без средств к существованию. Лавров подчеркнул, что это временные меры, действие которых будет прекращено после политического урегулирования ситуации. В самих республиках этот шаг вызвал воодушевление и надежду на признание республик.

В самих республиках этот шаг вызвал воодушевление и надежду на признание республик.

Другие новости »