Россия Онлайн - новости России

Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым, но крымчане не желают сдавать себя и своих детей в аренду

Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым, но крымчане не желают сдавать себя и своих детей в аренду
20.02.2017
Рубрика: Политика

Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым и Донбасс.

Для этого украинские парламентарии хотят прибегнуть к помощи американского президента Дональда Трампа. Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко рассказал свое видение разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

Депутат рассказывает, что он подготовил план по дальнейшим действиям двух сторон: России и Украины, который приведет к снятию санкций с РФ и возвращению оккупированных территорий.

Основной пункт этого плана – подписание договора об аренде территории Крыма Российской Федерацией. Срок аренды будет составлять 30-50 лет, после окончания действия данного договора на полуострове должен будет состояться референдум, где люди окончательно должны высказать свою позицию относительно своего статуса – возвращаться на Украину или остаться с Россией.

Второй пункт договора говорит о том, что Донбасс возвращается в состав Украины. Процедура возврата территорий, по мнению депутата, должна начаться с ухода российских войск и возвращения границ под контроль Киева. Предварительно, жителям оккупированных районов предоставят возможность выбора места жительства – Украина или РФ, куда они смогут свободно переехать в течении трех дней.

Территория Донбасса должна будет восстанавливаться за счет средств фонда, который необходимо зарегистрировать и обязать делать туда отчисления не только украинских налогоплательщиков, но и перечислять туда финансовую помощь европейских государств. Также в него будут поступать средства от аренды Крымского полуострова.

 В свою очередь, Киев должен подписать документы, где он обязан пообещать не вступать ни в ЕС, ни в НАТО, ни в Таможенный Союз, а придерживаться нейтралитета, который будет способствовать установлению мира и стабильности в регионе.

При исполнении всех пунктов данного соглашения мировая общественность может снять санкции с РФ. Считает депутат.

Артеменко сообщил, что копию договора он отправил президенту США Дональду Трампу, который якобы уже ознакомился с текстом договора, и даже передал его копию в Кремль.

Теперь депутат считает, что дело за Белым домом, который должен повлиять на Россию и на ее решение по этому вопросу.

Все это похоже на правду, так как издание New York Times в свое время сообщало о документе, который рассматривают в администрации Белого дома, где говориться об условиях снятия санкций с России и прекращении военных действий на Донбассе. Издание упоминало и о долгосрочной аренде Крыма, которая должна завершиться референдумом. Тогда этим вопросом занимался советник президента Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн.

Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым, но крымчане не желают сдавать себя и своих детей в аренду

В Крыму предложение об особом статусе вызвали недоумение и протест. Там заявили, что уже определились с кем дальше жить и сдавать себя в аренду никому не собираются.