Россия Онлайн - новости России

Орхидея под цвет вороньего крыла поражает воображение посетителей Ботанического сада МГУ

Орхидея под цвет вороньего крыла поражает воображение посетителей Ботанического сада МГУ
22.02.2017
Рубрика: Общество

Уникальный абсолютно черный цветок орхидеи привлекает посетителей в Ботанический сад Московского государственного университета. Первые цветки растение выбросило в середине января, с тех пор внимание к нему не ослабевает.

Экзотическое растение носит такое же необычное название — Фредкларкеара.  Впервые такую необычную орхидею создали экспериментальным путем из различных видов фаленопсисиов в селекционном центре Фреда Кларка, в Калифорнии. Получить цвет вороного крыла было чрезвычайно трудно. Ученые считают, что черного пигмента в обычной природе не существует. Поэтому черной орхидею можно назвать с натяжкой – «это всего лишь насыщенный оттенок фиолетового цвета или глубокий бордовый», — утверждают знатоки. Но для неискушенного любителя экзотических растений цветок предстает в виде абсолютно черного соцветия, о котором можно сказать, что он чернее черного.

Орхидея под цвет вороньего крыла поражает воображение посетителей Ботанического сада МГУ

 Растение поражает не только своим изысканным видом, но и экстравагантным запахом. В аромате его цветов знатоки выделяют запах ванили, смешенный с еще пятью ароматами -терпкими, стойкими и незабываемыми. Дизайнер Том Форд был поражен видом и ароматом этого цветка и посвятил ему знаменитую линию ароматов Black Orchid.

Орхидею можно будет увидеть до 2 апреля – именно столько будет длиться период ее пышного цветения и фестиваль «Тропическая зима», посвященный необычным в наших широтах растениям, где основное место занимают орхидеи, и где цветет самая невероятная черная орхидея.