Россия Онлайн - новости России

Американцы подняли в воздух самолеты, чтобы проверить информацию о ядерных испытаниях в Арктике

Американцы подняли в воздух самолеты, чтобы проверить информацию о ядерных испытаниях в Арктике
22.02.2017
Рубрика: Политика

Американцы решили проверить информацию, поступившую из Скандинавии, где говорилось о повышении радиационного фона в акватории Баренцева моря. Тут же были сделаны выводы, что появление в некоторых точках избыточной радиации может служить доказательством того, что русские не просто устроили в Арктике военные учения, но и во время этих учебных атак взорвали ядерную бомбу.

Самолеты США, предназначенные для обнаружения остаточных явлений после ядерного удара, взлетели с британского аэродрома и, облетев Кольский полуостров, вернулись на исходную позицию. Кроме самолетов WC-135C, были подняты в воздух самолеты-разведчики RC-135W с позывным PULPY81 радиотехнической разведки ВВС Соединенных Штатов. Их сопровождали самолеты-заправщики, которые должны были гарантировать свободный полет военных машин от берегов Великобритании до границ с Россией.

Американцы решили проверить информацию

Тревогу поднял ядерный центр на территории Франции, где было обнаружено повышенное количество радиоактивного йода-131 в атмосфере. Это были ничтожно малые отклонения, которые позже заметили лаборатории других стран. Они не представляют какую бы то ни было угрозу населению и вряд ли являются последствием ядерных испытаний.