Россия Онлайн - новости России

Захваченная украинскими силовиками фильтационная станция используется для обстрела жилых кварталов

Захваченная украинскими силовиками фильтационная станция используется для обстрела жилых кварталов
25.02.2017
Рубрика: В мире

Военные украинских силовых подразделений под прикрытием темноты захватили строения фильтрационной станции Донецка, которые использовали для обстрела позиций народной милиции ДНР.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заметил, что украинская сторона не собирается выполнять минские договоренности и ведет постоянные обстрелы не только позиций народного ополчения, но и жилых кварталов города Донецка.

Басурин напомнил, что по минским договоренностям, открывать огонь по объектам, обеспечивающим нормальное функционирование городских инфраструктур, запрещено.

Республики строго соблюдают договоренности, в отличие от украинских силовиков, которые увидев безнаказанность любых своих действий, захватывают объекты и территории серой зоны, и ведут оттуда огонь с крупнокалиберного оружия, так же запрещенного минскими договоренностями.

Так с территории фильтрационной станции были обстреляны жилые кварталы Ясиноватой и населенного пункта Спартак. Народное ополчение не может ответить на атаки силовиков, так как не вправе нарушать соглашение. Этим и пользуются боевики из отрядов радикальных националистов. Басурин говорит, что именно они захватили станцию, и подвергают опасности людей в близлежащих городских кварталах.

Захваченная украинскими силовиками фильтационная станция используется для обстрела жилых кварталов

Басурин отмечает, что эти события еще раз подчеркивают бесконтрольность националистов, которые способны действовать на свой страх и риск, не координируя их с командованием ВСУ.

Если украинские власти не способны контролировать эти подразделения, в ДНР предлагают вывести их в тыл, убрав из зоны соприкосновения двух сторон конфликта. В ДНР считают, что заняться этим должны гаранты минских договоренностей, так как сами власти в Украине не способны воздействовать на военизированные отряды националистов.

В ЛНР сегодня инициировали переговоры в режиме видеоконференции со всеми участниками переговорного процесса, происходящего в Минске. Пока не все подтвердили согласие участвовать в ней. В первую очередь это касается Киева.