Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Блокада Донбасса вынудила самопровозглашенные республики выдвинуть Украине ультиматум

27.02.2017
Блокада Донбасса вынудила самопровозглашенные республики выдвинуть Украине ультиматум

Лидеры непризнанных Украиной самопровозглашённых республик на Донбассе заявили, что, в связи с блокадой украинскими националистами путей сообщения с Украиной, они будут вынуждены передать предприятия, находящиеся под юрисдикцией Украинского государства, под внешнее управление.

На такие меры в Донбассе пойдут из-за прекращения поставок угля для нужд украинских предприятий и получения денег, для оплаты труда шахтеров. Для решения вопроса разблокировки дорог украинским властям дается время до 1 марта. В противном случае отгрузка угля в адрес украинских предприятий будет прекращена, а украинские предприятия на территории республик перейдут под руководство местных властей.

Они, как и донбасские шахты, будут переориентированы на российский рынок и покупателей из других стран. В ДНР и ЛНР говорят, что такая задача ставилась в самом начале, когда провозглашалась независимость республик, но минские соглашения прервали процесс национализации. В республиках пошли навстречу, чтобы мирным путем разрешить конфликт. В свою очередь, власть в Киеве не придерживается договоренностей ни в военных действиях, ни в экономическом сотрудничестве. В минских соглашениях сказано, что сотрудничество в экономической сфере должно нарастать вплоть до полного восстановления социально-экономических связей.

Блокада Донбасса вынудила самопровозглашенные республики выдвинуть Украине ультиматум

Становится очевидным, что власть в Киеве не готова поддерживать своих граждан, находящихся на территориях военного конфликта. Теперь, в связи с блокадой Донбасса, люди останутся без работы и без средств к существованию, поэтому ультиматум лидеров самопровозглашённых республик вполне понятен и обоснован.

Вопрос с блокадой Донбасса, скорей всего, не решится без влияния из вне. Считают многоопытные эксперты, и приведет только к обострению конфронтации.

Другие новости »