Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Замминстра по торговли Украины обвинила РФ в «торговой агрессии», лишившей страну миллиарда долларов

02.03.2017
Замминстра по торговли Украины обвинила РФ в «торговой агрессии», лишившей страну миллиарда долларов

Украина имеет претензии к РФ в том, что ее агрессивные действия привели к финансовым потерям в сфере логистики и продаж.

Наталья Микольская — Замминистра по экономическому развитию и торговли Украины, обвинила Российскую Федерацию в «торговой агрессии»,  которая  лишила Украину миллиарда долларов.

Замминистра пояснила, что миллиард – это только те потери, которые образовались от сорванных планов по продажам. Так, по словам Микольской, на 40% снизился экспорт в Казахстан и Киргизию. Кроме того, Украина теряет деньги от нереализованных сопутствующих услуг, в транспортировке транзитных товаров и логистике.

Замминстра по торговли Украины обвинила РФ в "торговой агрессии", лишившая страну миллиарда долларов

Микольская говорит, что для страны это невосполнимые потери, и Россия, понимая это, пытается нанести Украине финансовый удар. Зам министра отмечает, что страна станет существенно слабее, недополучив валютную выручку. Но это еще не все, — говорит Микольская, — Россия пытается вытеснить украинские товары с рынков Казахстана и Киргизии, поставляя туда свою продукцию.

Также, по мнению Микольской, Россия пытается повлиять на транснациональные корпорации, выпускающие свою продукцию как в Украине, так и в России, вынуждая их уйти из страны и переместиться в РФ, которая сможет создать им лучшие условия для работы и обеспечить рынки сбыта.

Другие новости »