Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поветкин поборется за изменение решения Всемирного боксерского совета о его дисквалификации и штрафа в 250 тысяч

03.03.2017
Поветкин поборется за изменение решения Всемирного боксерского совета о его дисквалификации и штрафа в 250 тысяч

Всемирный боксерский совет подтвердил решение о бессрочном отстранении российского боксера Александра Поветкина от участия в состязаниях любого уровня. Также спортсмену была назначена выплата штрафа на сумму 250 тысяч долларов.

Согласно уставу организации, спортсмен сможет обжаловать это решение только через год. Тогда у Поветкина появится шанс восстановится в WBC, но учитывая его возраст, а боксеру уже 37 лет, навряд ли эта попытка увенчается успехом.

На данный момент все ведущие спортивные организации убрали фамилию Поветкина из своих списков. Выбыв из рейтинговых списков, спортсмен не сможет принимать участие в титульных поединках, даже в случае его допуска к соревнованиям.

Категоричное решение Всемирного боксерского совета было вызвано вердиктом, который вынес суд присяжных Южного округа штата Нью-Йорк. Тогда, в мае прошлого года, перед поединком россиянина с американцем Деонтеем Уайлдером суд подтвердил правоту антидопинговой лаборатории в том, что спортсмен употреблял мельдоний, препарат попавший в списки запрещенных. Интересно то, что результаты, полученные лабораторией в Лос-Анжелесе не совпадали с показателями других лабораторий, которые не обнаружили запрещенный препарат  в анализах боксера. Тогда суд оправдал Поветкина, но повторное заседание, которое собиралось по повторному иску Уайлдера, признало вину российского спортсмена.

Пповеткин поборется за изменение решения Всемирного боксерского совета о его дисквалификации и штрафа в 250 тысяч

В команде Поветкина говорят, что будут подавать апелляцию и предпримут все возможные действия, чтобы изменить решение WBC. Алексей Карпенко, представляющий интересы боксера, уверен, что решение несправедливо и безосновательно. А заключение лаборатории в Лос-Анжелесе, которая стала единственной, кто признал допинг-пробы положительными, давно вызывает вопросы.

Другие новости »