Россия Онлайн - новости России

Активисты в Украине возводят баррикады на железной дороге, ведущей в Россию

Активисты в Украине возводят баррикады на железной дороге, ведущей в Россию
05.03.2017
Рубрика: В мире

Активистам, блокирующим дороги, ведущие с Украины на Донбасс, этого оказалось недостаточно. Видя безнаказанность своих действий, они теперь строят баррикады на трассах, соединяющих Украину с Россией, пытаясь остановить грузопоток на оживленных магистралях.

В настоящее время они блокируют железную дорогу в Сумской области, вблизи города Конотопа.

Штаб блокады объявил, что все фортификационные сооружения под Конотопом строят ветераны АТО, которую они именуют войной за независимость. Также в штабе говорят, что здесь достаточно патриотов со всей Украины.

Активисты предупреждают, что это только начало их «проекта», который распространиться в дальнейшем на восемь железнодорожных погранпереходов, которые в основном и исполняют роль шлюзов, через которые проходят товары из соседних стран в Украину и обратно. Активисты уверенны, что им хватит месяца, чтобы взять под свой контроль все эти пограничные пункты.

Активисты в Украине возводят баррикады на железной дороге, ведущей в Россию

Первое, что толкнуло патриотов на такой шаг, было заявление Министерства энергетики Украины о том, что из-за блокады Донбасса они будут вынуждены завозить уголь из РФ. Тогда Семченко, ставший депутатом Верховной Рады и организовавший активистов, заявил, что они не позволят государству и бизнесу сотрудничать с врагом. Теперь патриоты воплощают в жизнь свои угрозы.