Россия Онлайн - новости России

В Турции не принимают крымские паромы из-за недоразумений между хозяйствующими субъектами

В Турции не принимают крымские паромы из-за недоразумений между хозяйствующими субъектами
11.03.2017
Рубрика: Экономика

Журналисты издания Лайф узнали, что паромное сообщение в Крыму приостановлено не по политическим причинам, как это хотелось бы представить некоторым изданиям.

О прекращении паромного сообщения Крыма с турецким побережьем журналисты поговорили с депутатом Ольгой Ковитиди.

Депутат от Республики Крым пояснила журналистам, что приостановка сообщения морскими паромами сугубо экономическая проблема, возникшая между двумя хозяйствующими субъектами, и ее решение будет зависеть только от них самих.

Ковитиди говорит, что здесь нет никакой политической подоплеки, тем более, что основные перевозки, касающиеся поставок продовольствия, идут в обычном режиме. Никаких сбоев с поставками продуктов питания в республику нет.

Раннее глава судоходного коммерческого предприятия «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов сообщил, что приостановлено курсирование паромов между побережьем Крыма и турецким берегом. Гвоздилов пожаловался, что Турция отказалась принимать крымские паромы и осуществлять разгрузку. Таким образом, сообщение, отсутствует уже две недели.

Напомним, что осенью была восстановлена линия паромной доставки грузов, которую с ноября 2015 года прервали из-за конфликта, возникшего между странами.