Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Эрдоган ощутил себя в окружении европейских нацистов

11.03.2017
Эрдоган ощутил себя в окружении европейских нацистов

В Нидерландах запретили посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Турецкий премьер заранее оповестил соответствующие инстанции в Нидерландах о своем визите в страну. Премьер хотел поучаствовать в митинге в городе Роттердаме и выступить перед соотечественниками, проживающими в этом городе. Чавушоглу собирался призвать граждан, имеющих отношение к Турции, проголосовать за изменения к конституции, которые хотят принять на референдуме на их родине.

Власти города побоялись беспорядков, которые могли возникнуть в связи с выступлением турецкого премьера, и решили запретить митинг и заодно запретить посадку самолета, на котором летел премьер Турции.

Турецкая сторона возмутилась действиями властей Нидерландов.  В МИД Турции вызван Временный поверенный в делах Нидерландов в Анкаре. Так же незамедлительно последовала реакция самого президента Турции Реджепа Тайипи Эрдогана. Он возмутился действиями правительства Нидерландов и охарактеризовал их, как проявление нацизма, при этом само правительство европейского государства он обозвал фашистами. Он подчеркнул, что эти люди даже представления не имеют ни о политике, ни о международной дипломатии. Поэтому въезд в страну для них будет запрещен.

С такими же обвинениями президент Турецкой Республики недавно обратился к властям Германии, которые не позволили турецкому министру выступить в этой стране.

Чавушоглу в свою очередь, предупредил правительство Нидерландов о введении против них санкций политического и экономического характера.

Эрдоган ощутил себя в окружении европейских нацистов

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возмутился реакцией турецкого правительства. Он отметил, что понимает их разочарование и то, что они разозлились, но подчеркивает, что поведение турецкого правительства выходит за рамки приличия. Рютте считает, что речь Эрдогана – речь сумасшедшего.

Другие новости »