Россия Онлайн - новости России

Борис Джонсон уверен, что отсутствие доказательств об участии РФ в кибератах — неглавное, главное в обвинении — цели и возможности России

Борис Джонсон уверен, что отсутствие доказательств об участии РФ в кибератах — неглавное, главное в обвинении — цели и возможности России
12.03.2017
Рубрика: Политика

Борис Джонсон – глава МИД Великобритании, в беседе с репортерами SkyNews заявил, что у правительства нет доказательств того, что Россия устраивала хакерские взломы на сайтах стран Европы. Но это, по мнению политика, ни о чем не говорит.

Он подчеркивает, что Россия должна быть заинтересованной в подрыве демократических процессов в западных странах, поэтому ее роль в хакерских атаках не обсуждается.

Министр отмечает, что силовикам так и не удалось предоставить конкретный материал с доказательствами кибератак, организованными РФ, но по мнению Джонсона, сомнений быть не может, потому что «русские способны на это».

Как ни странно, но вот такие доводы сегодня звучат в правовом государстве.

Борис Джонсон уверен, что отсутствие доказательств об участии РФ в кибератах - неглавное, главное в обвинении - цели и возможности России

Сегодня спецслужбы Великобритании призвали политические партии страны обращаться к ним по поводу защиты и противодействия кибератакам, со стороны кремлевских хакеров.

Они предупредили со страниц популярных изданий, что атаки могут осуществляется не только на политические партии, но и на весь «демократический процесс», который включает в себя парламент, избирательные комиссии, мониторинговые центры, а также информацию, касающуюся влиятельных людей и обычных граждан.

Силовики пытаются убедить обычных гражданах, что информация о них также интересна российским хакерам, так как они являются избирателями.