Россия Онлайн - новости России

В Арктических водах спасены все члены экипажа российского судна «Берег Надежды»

16.11.2011
Рубрика: Происшествия

В Арктических водах спасены все члены экипажа российского судна «Берег Надежды»

Севший на мель ночью 15-го ноября в Арктике рефрижератор «Берег Надежды» спасают три буксира. Авария произошла в Баренцевом море на острове Кильдин.

Все члены команды «Берега Надежды» эвакуированы с аварийного судна и доставлены на спасательные буксиры. Предполагается, что рефрижератор поднимут в ближайшее время.

Как стало известно со слов представителя владельца «Берега Надежды» с командой поддерживается постоянная связь и запасов еды и топлива достаточно.  Хозяином корабля является Владивостокская судовладельческая компания РИМСКО.

Так же компания подтверждает, что, не смотря на повреждённый топливный бак угрозы утечки топлива в море нет.

Из сообщения ситуационного центра правительства Мурманской области стало известно и о том, что региону не грозит экологическая катастрофа. И это очень значительная и хорошая новость ещё и потому, что на острове находиться озеро Могильное, которое обладает особой и практически уникальной экосистемой живых организмов солёных и пресных вод.

Напомним, что авария произошла в понедельник ночью. Корабль «Берег Надежды» следовал в Мурманск для ремонта турбины. Но налетевший шторм выбросил судно на мель острова Кильдин, который находиться не далеко от Кольского полуострова. Корабль  мог бы справиться со стихией, но ему не хватило мощности одной турбины.