Россия Онлайн - новости России

Необъективность медэкспертов позволила педофилу много лет вести бальные танцы в школе

Необъективность медэкспертов позволила педофилу много лет вести бальные танцы в школе
14.03.2017
Рубрика: Происшествия

Правоохранители столицы арестовали преподавателя бальных танцев одной из московских школ, который проявлял излишнее внимание к прелестям юных воспитанниц. Владимир Ю. уводил девочек в отдельную комнату, якобы для индивидуальных занятий, но предпринимал явные попытки заняться с ученицами отнюдь не танцами, заставляя снимать нижнее белье.

Учителя танцев уже подозревали в совращении несовершеннолетних. Три года назад одна из учениц заявила о приставаниях и сексуальных действиях преподавателя. Тогда была организовано разбирательство и прежде всего психиатрическая экспертиза, где ребенка признали слишком впечатлительным и склонным к преувеличениям.

Необъективность медэкспертов позволила педофилу много лет вести бальные танцы в школе

Дело закрыли, а преподаватель остался работать в школе.

Теперь мужчину обвиняют в домогательствах сразу трое учениц. О действиях учителя они рассказали дома и родители обратились в полицию с соответствующими заявлениями. Шестидесятипятилетний мужчина не ожидал, что у маленьких девочек хватит мужества рассказать о нем взрослым.

Сейчас против Владимира Ю. возбуждено уголовное дело за развратные действия по отношению к лицам не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова говорит, что случай в московской 329 школе отнюдь не редкость, число таких случаев растет год от года. Так, за последние пять лет число подобных преступлений увеличилось на 40%.

Она уверенна, что наказание за такие действия, направленные на нарушение половой неприкосновенности детей, должны быть боле жесткими. Также Кузнецова предлагает составить общедоступный реестр лиц, которые были осуждены за подобные преступления. Это, по ее мнению, позволит ужесточить контроль над такими людьми и исключит возможность их общения с несовершеннолетними в профессиональных рамках и, возможно, на уровне социального общения.