Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Ситуация с Самойловой может привести к бойкоту «Евровидения» Россией

Ситуация с Самойловой может привести к бойкоту «Евровидения» Россией
20.03.2017
Рубрика: Культура

В Совете Федерации стали все слышнее звучать заявления по поводу бойкота международного песенного фестиваля, проведение которого поручено Украине.

Олег Морозов, являющийся членом комитета по международным вопросам в Совете Федерации, заявил, что Россия будет вынуждена проигнорировать этот фестиваль из-за действий СБУ, которое готовит документы, запрещающие  Юлии Самойловой пересекать границу с Украиной. Юлия победила в отборочном конкурсе исполнителей и будет представлять на «Евровидении» Российскую Федерацию.

Морозов говорит, что у него есть еще надежда на то, что в Украине не будут скатываться до очередного абсурда. Но если таковое произойдет — России ничего другого не останется, как только устроить бойкот.

Ситуация с Самойловой может привести к бойкоту Евровидения Россией

Морозов подчеркнул, что в России не видят повода менять исполнителя и делать этого не будут.

Раннее известный российский певец и депутат Иосиф Кобзон призывал не посылать хрупкую девушку в руки СБУ. Депутат Милонов вообще предлагал бойкотировать это шоу, которое Украина устраивает для европейских граждан, в то время когда своих уничтожает в пылу войны. Милонов назвал это шоу на Украине – пиром во время чумы.