Россия Онлайн - новости России

Правоохранители в Киеве рассекретили имя убийцы Дениса Вороненкова

Правоохранители в Киеве рассекретили имя убийцы Дениса Вороненкова
24.03.2017
Рубрика: Происшествия

Правоохранители в Киеве рассекретили имя убийцы Дениса Вороненкова. В бывшего депутата стрелял Павел Паршов 1988 года рождения. Как сообщает на своей странице в соцсетях Анатолий Геращенко, Павел родился в Севастополе. Отец его два раза привлекался к суду за вымогательство и за побои.

Сам Павел тоже находился в розыске по делу о противозаконных махинациях. Тогда от суда он ушел записавшись добровольцем в Нацгвардию.

Дело завели по материалам, собранным силовиками Днепропетровска и Одессы, где у группировки, в которую входил Паршов, были зарегистрированы компании, через которые преступники отмывали деньги, приобретенные незаконным путем.

В Нацгвардии Паршов пробыл до 2016 года. Геращенко сообщает, что парень не принимал участие в боях, а в августе прошлого года ушел из армии.

На Украине продолжают утверждать, что киллера наняли в России, но в то же время Геращенко говорит, что Паршов никогда не выезжал за границу. Он предполагает, что Паршов попал в Россию через Белоруссию, куда пришел пешком. Но это было в 2015 году…

Также Геращенко утверждает, что в России Паршов успел пройти обучение в спецшколе по подготовке диверсантов.

Киллер после покушения тоже был застрелен раненым охранником российского политика.

Правоохранители в Киеве рассекретили имя убийцы Дениса Вороненкова

Украинский президент Петр Порошенко сказал, что силовые ведомства обязательно должны раскрыть это преступление. Оно для них должно стать делом чести.