Россия Онлайн - новости России

Украина не станет менять своего решения по участнице «Евровидения» из РФ

Украина не станет менять своего решения по участнице «Евровидения» из РФ
31.03.2017
Рубрика: Культура

Для Юлии Самойловой никаких поблажек не будет. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин беседуя с журналистами после заседания Комиссии НАТО-Украина. Климкин подчеркнул, что Украина не станет ничего менять в своем решении, так как закон один для всех.

Стоит напомнить, что СБУ наложило запрет на въезд российской участнице «Евровидения» в Украину, ссылаясь на то, что Самойлова однажды выступала в Крыму. Но, как оказалось, украинские артисты из Comedy Woman, тоже выступали в Ялте и Евпатории, но на них почему-то этот закон не распространился. На вчерашнее выступление коллектива с удовольствием шли сами сотрудники силовых органов со своими супругами.

Европейский вещательный союз предупредил Украину, что конкурс «Евровидение-2017» могут перенести в другую страну, если украинские власти не изменят своего решения.

Украина не станет менять своего решения по участнице "Евровидения" из РФ

В случае, если Юлии Самойловой будут и дальше препятствовать в участии в международном конкурсе, есть вероятность того, что некоторые страны тоже откажутся от участия в этом фестивале. Такие заявления уже звучат в прессе. Сами устроители международного конкурса обеспокоены тем, что на Украине искажается сам смысл фестиваля, который призван объединять страны и народы.