Россия Онлайн - новости России

Лексус и Вован выяснили, что «Евровидение» уходит из Украины в Германию

Лексус и Вован выяснили, что «Евровидение» уходит из Украины в Германию
05.04.2017
Рубрика: Культура

Лексус и Вован – популярные в интернет-среде пранкеры, навязали беседу Ингрид Дельтенре, возглавляющей EBU, причем, в этот раз они изображали в разговоре премьера Украины Владимира Гройсмана. Любители розыгрышей решили узнать, станут ли руководители EBU реагировать на скандал с выбранной россиянами певицей.

На записи разговора, предоставленной Лайфу, слышно, что Ингрид Дельтенре полностью на стороне Юлии Самойловой. Она подчеркивает, что страна, принимающая «Евровидение», должна придерживаться определенных правил, тем более, что правила не предполагают исключения из программы участников конкурса.  Ингрид Дельтенре считает, что Украина запятнает свою репутацию такими действиями, когда избранную народным голосованием певицу, исключат из конкурсной программы.  Дельтенре говорит, что если Самойлову не пустят в Украину, — конкурс будет перенесен в Германию.

Собеседнгики Ингрид Дельтенре усомнились, что другая страна успеет подготовится к международному фестивалю в такой короткий срок. На что генеральный директор EBU призналась, что с Германией уже ведутся переговоры, и в принципе согласие уже получено и «все зарезервировано».

Лексус и Вован выяснили, что "Евровидение" уходит из Украины в Германию

Пострадает только Киев, который не сможет принимать участие в конкурсе ближайшие два года. Кроме этого он потеряет финансы и право на трансляцию Fifa World Cup.

Также Ингрид Дельтенре рассказала, что Украина не только не должна была выиграть на прошлом конкурсе, но и не должна была в нем участвовать, предложив к исполнению такую тематическую песню. Дельтенре еще раз подтвердила, что песни такого содержания не должны звучать на конкурсе, который далек от политики.