Россия Онлайн - новости России

Своя площадка в Москве появиться у Клуба весёлых и находчивых.

17.11.2011
Рубрика: Культура

Своя площадка в Москве появиться у Клуба весёлых и находчивых.

У Клуба веселых и находчивых появится своя площадка в Москве. Среди прочих гнездом для клуба может стать кинотеатр «Гавана». Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ведущим КВН Александром Масляковым и мэром Москвы.

«У Сергея Семеновича /Собянина/ есть предложение — Москва готова предложить соответствующее помещение 7 тысяч метров, и мэрия готова предоставить финансовую поддержку в виде субсидий на разные виды деятельности», — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

«Да, мы решили дать КВН в Москве свой дом, не только для проведения КВН, но и для того, чтобы там велась клубная деятельность», — подтвердил Собянин, показывая фотографии, на одной из которых изображен столичный кинотеатр «Гавана».

«Мы предлагаем вам помещение — один из кинотеатров, который находится в очень неплохом состоянии», — сказал мэр.

«Я испугался, увидев здание», — признался Масляков.

«Чтобы вы не пугались, мы рассмотрим возможность и, уверен, что решим, выделим субсидию для вашей некоммерческой организации, чтобы вы занимались этим благим делом, работали с молодежью в рамках своего клуба», — успокоил Собянин.

Кроме того, столичный мэр отметил, что у клуба есть и проблема с площадкой для проведения съемок. «В рамках субсидии мы предусмотрим и деньги, которые бы помогали вам уверенно смотреть в будущее в плане съемок, чтобы арендовать большие площадки», — добавил он.

«То есть, это субсидия двух видов, — разъяснил премьер. — Это субсидия на содержание недвижимости и на организацию мероприятий, которые требуют больших площадок».

Источник