Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Песков озвучил точку зрения президента на ракетный удар США по военной базе в Сирии

07.04.2017
Песков озвучил точку зрения президента на ракетный удар США по военной базе в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил точку зрения президента Владимира Путина на ракетный удар США по военной базе в Сирии.

Песков сказал, что в Кремле расценивают удар по военной базе сирийской армии, как открытую агрессию в отношении независимого суверенного государства, к тому же, поводом для удара стал абсолютно надуманный предлог. Наличие у армии Асада химического оружия проверяли компетентные сотрудники ОЗХО при ООН, которые подтвердили, что в Сирии все склады с химоружием уничтожены.

Путин также подчеркнул, что в то же самое время, США полностью игнорируют общеизвестный факт о том, что террористы в Сирии применяют химоружие. Президент РФ также считает, что одной из причин внезапной военной атаки на сирийскую армию явилась попытка отвлечь мировое сообщество от действий США в Ираке, где под ударами американских ВВС гибнет большое количество мирных жителей.

Владимир Путин отметил, что США грубо нарушают нормы международного права. Также под удар ставятся и отношения между Москвой и Вашингтоном, «без того находящиеся в плачевном состоянии».

Основное, считает российский президент, — это то, что действия США приводят к прямо противоположным результатам в борьбе с терроризмом. Вместо объединения всех сил для «противодействия всемирному злу», к которому призывал Трамп во время своей предвыборной компании, Соединенные Штаты создают непреодолимые препятствия, которые сыграют на руку тем же террористам.

Дмитрий Песков озвучил точку зрения президента Владимира Путина на ракетный удар США по военной базе в Сирии.

Сегодня ночью США предприняли попытку уничтожить военную базу сирийской армии. Они выпустили около шестидесяти ракет по военному аэродрому в районе Хомса. Свои действия в Вашингтоне объяснили ответом на химическую атаку, которая якобы имела место несколько дней назад и началась именно с Хомса. Заявления США по поводу этой химатаки настораживали. Россия и Сирия предполагали, что Штаты неспроста муссируют эту тему. Россия старалась привлечь внимание мировой общественности и членов ООН к замыслам США, но мировые лидеры не среагировали на эти предупреждения. Сирия попыталась минимизировать потери – в результате ракетного удара погибли шесть человек.

Трамп подтвердил, что он лично отдал приказ – бомбить сирийскую базу.

Другие новости »