Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Что с чартерными рейсами в Турцию, летим или нет?

10.04.2017
Что с чартерными рейсами в Турцию, летим или нет?

В российских СМИ появилась информация о том, что Росавиация разослала авиакомпаниям РФ сообщения об отмене чартерных рейсов в Турцию.

Позже в прессе замелькали уточнения, что этот документ не официальный и не требует беспрекословного выполнения.

Журналисты по этому вопросу проконсультировались с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе.

На вопросы журналистов она ответила, что официального письма никто не видел. Документ, о котором говорят в прессе, не был размещен ни на сайте Росавиации, ни в информационном блоке Минтранса. Приходится догадываться, что была некая рекомендация, дословный текст которой никто не видел.

Ломидзе считает, что если бы все было так серьезно и существовал запрет в высших инстанциях, то им непременно спустили бы соответствующее распоряжение в письменном виде.

В ассоциации туроператоров сказали, что им известно об авиакомпаниях, которые действительно получили предписания, где их предупреждают о возможной отмене чартеров в случае, если в Турции усилится политическое противостояние и ухудшится ситуация внутри страны.

Ломидзе пояснила, что беспокойство вызывают предстоящие выборы в стране, намеченные на апрель.

Ломидзе уточнила, что на сегодняшний день никаких изменений в расписание полетов внесено не было.

Что с чартерными рейсами в Турцию, летим или нет?

Напомним, что чартерные перевозки пассажиров намного удешевляют отдых на турецких курортах. Если их отменят — рассчитывать на отдых всей семьей на турецком побережье не придется.

Другие новости »