Россия Онлайн - новости России

Не все районы Москвы, застроенные хрущевками, будут перестраивать

Не все районы Москвы, застроенные хрущевками, будут перестраивать
27.04.2017
Рубрика: Общество

Не все районы Москвы, застроенные хрущевками, будут перестраивать. Жители отдельных районов столицы не захотели покидать свои дома.

В основном это касается центральных районов: Арбата, Якиманки и Хамовников. Не смотря на усилия чиновников и проведенную работу с жильцами этих домов, люди не изъявили желания выехать со своих квартир.

Член городской администрации Владимир Говердовский говорит, что в этих районах не один из домов не согласился на программу реновации, но у жильцов еще есть время передумать. Пока строительные работы будут идти в других районах города, жители этих пятиэтажек смогут увидеть результат и изменить свое решение.

Говердовский отмечает, что правительство Москвы допускает такую ситуацию и согласно рассмотреть этот вопрос спустя какое-то время. Он заметил, что о насильственном выселении людей речи вообще не идет – все решения принимаются только с согласия всех жильцов.

Не все районы Москвы, застроенные хрущевками, будут перестраивать

Президент предупреждал правительство Москвы о том, что выполнение программы по переселению жителей из устаревших пятиэтажек должно проходить только с согласия горожан. Ни о каких силовых действиях не может быть и речи. Выполнение программы не должно нарушать права граждан. Только в этом случае все документы будут подписаны.