Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Между США и РФ нет взаимопонимания и общей реальной картины происходящего в Сирии

27.04.2017
Между США и РФ нет взаимопонимания и общей реальной картины происходящего в Сирии

 Полномочный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли на очередном заседании Совета Безопасности при ООН призвала членов Совбеза оказать давление на РФ. Это воздействие, по мнению дипломата, должно положительно сказаться на решении военного конфликта в Сирии.

Хейли подчеркнула, что предложение коллег из других стран повлиять на сирийское правительство не будет результативным, если ни оказать давления на Россию. По мнению американского представителя, именно Россия делает все, чтобы выгородить и прикрыть существующий режим в САР. Хейли уверенна, что именно РФ позволяет сирийским войскам не допускать гуманитарную помощь.

Председатель комитета по международным делам в Совфеде Константин Косачёв говорит, что у США нет реальной картины того, что происходит в Сирии. Конечно, есть вероятность того, что США просто ведут циничную политику, когда страны несогласные с точкой зрения США объявляются врагами мира и демократии, несущих угрозу безопасности. По мнению США, только они могут решать судьбы стран и народов.

Между США и РФ нет взаимопонимания и общей реальной картины происходящего в Сирии

Косачев считает, что именно Соединенные Штаты принесли в этот регион нестабильную ситуацию и спровоцировали гражданский конфликт. 

Пушков, в свою очередь, назвал Хелли экзальтированной особой, без опыта работы во внешней политике.

Другие новости »