Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российских артистов горячо приняли в Азербайджане

29.04.2017
Российских артистов горячо приняли в Азербайджане

Все больше театров из России с удовольствием откликаются на приглашение в Азербайджан, о причинах этого журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева рассказала завлит владикавказского ТЮЗа «Саби» Алёна Хачирова, которая недавно вернулась из Баку.

Все спектакли театра — а труппа играла по четыре пьесы в день все три дня гастролей — собирали полный зал зрителей, что вызвало приятное удивление у артистов. «Азербайджанцы очень хорошо владеют русским языком, — говорит Алёна Хачирова. — Это было ясно по реакции на действия в спектакле: где нужно было смеяться — там они смеялись, когда персонажи делали что-то не то — злились. Публика была замечательная! Бакинские дети очень театральные!»

Завлит отметила, что в Баку очень популярны русские театры, так как большой процент населения Азербайджана составляют именно русские. Она отметила продуманную политику руководства в этом вопросе:»Если граждане имеют такую культуру, то нужно обращать внимание на это и что-то для них делать. В этом плане в Азербайджане все делают правильно. У них в Баку есть великолепный русский драматический театр, очень развита гастрольная деятельность».

Как выяснилось, российских артистов в Азербайджане очень любят не только зрители, но и СМИ. «За три дня мы дважды побывали в разных телекомпаниях, на разных передачах, — поделилась Алёна Хачирова. -Журналисты приходили и в театр, разговаривали с режиссерами и актерами. Для нас это было, конечно, неожиданно, потому что мы маленький театр из маленького города, приехали в большую красивую страну, где 27 государственных театров, которые ведут активную гастрольную деятельность. Мы совершенно не ожидали такого интереса, но он был очень приятен».

Алёна Хачирова считает, что культурный обмен между Россией и Азербайджаном крайне важен, потому что в сегодняшнем разрозненном мире очень важно иметь дружеские отношения с другими народами. Пример прочных культурных связей, которые существуют между россиянами и азербайджанцами, в этом плане бесценен. Именно поэтому от таких гастролей, в каких приняли участие артисты владикавказского ТЮЗа, положительные эмоции остаются у обеих сторон.»Мы привезли в Россию только самые лучшие воспоминания, — говорит завлит театра. — Надеюсь, что мы с артистами вернемся туда когда-нибудь еще!»

 

 

Другие новости »