Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

СК РФ собрал достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела на Арсения Яценюка

29.04.2017
СК РФ собрал достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела на  Арсения Яценюка

СК РФ собрал достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела на бывшего главу правительства Украины Арсения Яценюка.

Уголовное дело будет открыто по факту участия Яценюка в боевых атаках на российские подразделения в 1994-1995 годах. Также СК собрал достаточно доказательств, где Арсений Яценюк выступает одним из исполнителей приговора при расстрелах солдат и офицеров российской армии, попавших в плен к чеченским боевикам. В собранных материалах фигурируют, в частности, документы от седьмого января 1995 года, когда в Грозном пытали и расстреливали захваченных в плен российских солдат.

СК РФ собрал достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела на бывшего главу правительства Украины Арсения Яценюка.

Эти факты журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она также рассказала, что правоохранительные органы РФ объявили Яценюка в международный розыск, как преступника совершившего особо тяжкие преступления. Параллельно вся документация ушла в Интерпол

Эта информация мало озаботила фигуранта дела – Арсения Яценюка. Он уверен, что другие страны не станут идти на поводу у России и арестовывать его.

Суд РФ в городе Ессентуки еще в марте месяце объявил об аресте Яценюка — заочно.

Другие новости »