Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия и Турция возвращаются к партнерскому взаимодействию

03.05.2017
Россия и Турция возвращаются к партнерскому взаимодействию

Владимир Путин услышал Эрдогана, который вылетая на встречу с российским президентом в Москву, сказал, что ждет от России снятия всех санкций, в первую очередь по поставкам продуктов.

Российский президент пообещал снять все ограничения, кроме поставок турецких томатов. Он пояснил, что за время действия санкций российские производители не стояли на месте, а начали выпускать собственную продукцию. Причем люди брали деньги в долг у банков и теперь нельзя допустить, чтобы они остались ни с чем. Поэтому для России свои производители будут иметь приоритет.

Компромисс может быть найден только в том случае, если Турция согласиться поставлять свои помидоры в тот период, когда в России ощущается их острая нехватка, связанная с сезонными проблемами.

Также Эрдогану пообещали отозвать распоряжение об отмене чартерных рейсов в Турцию и убедительно просили обеспечить безопасность российских туристов на турецких курортах.

Главы государств обговорили проблемы Сирии и пришли к выводу, что страна должна остаться единой. Сохранить страну и наладить там нормальные условия для проживания помогут районы деэскалации.

В своей беседе Путин и Эрдоган вернулись к теме строительства газопровода, сообщив что в ближайшее время приступят к реализации намеченных планов.

Россия и Турция возвращаются к партнерскому взаимодействию

Стороны пришли к выводу, что время возобновления отношений пройдено и пора двигаться к полновесному сотрудничеству.

Другие новости »