Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Небо над Сирией будет частично закрыто. Отвечать за это будет РФ

05.05.2017
Небо над Сирией будет частично закрыто. Отвечать за это будет РФ

На переговорах в Астане было принято решение о создании районов деэскалации. Одновременно стороны пришли к выводу, что никаких полетов над этими территориями быть не должно. Александр Лаврентьев, который представляет президента РФ на этих переговорах, отметил, что вопрос обсуждению не подлежит. Отныне никаких полетов над этими зонами быть не должно. В особенности, это касается международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. У них есть привычка сообщать о вылете за несколько часов. Лаврентьев подчеркнул, что полетов не будет не с предупреждением, не без него.

Представитель президента отметил, что РФ будет контролировать ситуацию и гарантирует исполнение этих договоренностей.

Небо над Сирией будет частично закрыто. Отвечать за это будет РФ

Лаврентьев отметил, что авиация сможет работать на других участках там, где ее присутствие необходимо. Это базы боевиков и районы, где боевые соединения ИГИЛ проявляют чрезмерную активность.

В Астане говорят о хорошем результате переговоров, где были подписаны документы о создании особых территорий, на которых не будут вестись военные действия и где не будут совершать полеты военные самолеты. Речь идет пока о четырех зонах дэескалации, которые появятся на территории САР. В документе, подписанном на переговорах в Астане, говорится, что он будет действовать в течение полугода.

Другие новости »