Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лавров побеседовал с Трампом и Тиллерсоном, и сделал выводы

10.05.2017
Лавров побеседовал с Трампом и Тиллерсоном, и сделал выводы

Взаимодействие в международных вопросах стало основной темой на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа.

Об этом стало известно от самого Лаврова, который вкратце рассказал журналистам о ходе переговоров.

Министр отметил, что обе стороны пришли к мнению о том, что в мире существует множество проблем решать которые можно, даже необходимо, сообща. Например, вопрос по Сирии. Лавров подчеркнул, что в ходе переговоров выяснилось, что существует общее видение начальных этапов, с которых должно начаться прекращение насилия в этой стране.

Лавров и Трамп высказались за взаимодействие в Женевском формате и в рамках переговорного процесса в Астане. Также обсудили конфликт между Израилем и Палестиной. Упомянули в беседе и Минский формат, который в настоящее время нуждается в выполнении, как единственно возможный в сложившейся ситуации.

Обсудили на встрече и двусторонние отношения. Лавров отметил, что президент США настроен на конструктивные отношения: с выгодой для обеих сторон, прагматичные и нацеленные на решение конкретных проблем. Российский министр подчеркнул, что он убедился в заинтересованности американской стороны решать вопросы и в том, что в администрации собрались «люди дела».

Лавров побеседовал с Трампом и Тиллерсоном, и сделал выводы

Беседа между Лавровым и Трампом продолжалась час с небольшим.

Позже Трамп назвал ее «хорошей беседой». Лавров же отметил, что за одну встречу всех скопившихся проблем не решить.

Другие новости »