Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Исламиада глазами россиян

16.05.2017
Исламиада глазами россиян

Журналисты межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева опросили туристов из России, приехавших на майские праздники в Баку, чем им запомнились весенние каникулы по-азебайджански.

 

В последние время многие россияне открывают новые для себя направления отдыха, выбирая бывшие советские республики. Особенной популярностью – из-за близости наших границ – пользуются туры выходного дня. И без преувеличения можно сказать, что самым большим открытием для наших туристов стал Азербайджан, который любит и умеет принимать гостей. Очередное доказательство тому – грандиозно открывшиеся на днях Исламские игры в Баку.

Багир и его сыновья Тимур и Самед приехали специально на Игры из Дербента. Мальчики занимаются очень популярной в Дагестане борьбой и Багир признался, что цель семейной поездки – показать своим детям пример того, чего они могут достигнуть, если будут упорно работать. «Соревнования такого уровня очень воодушевляют, — сказал мужчина и добавил: – Мы тоже мусульмане, и я считаю, что Исламиада – это правильно. Когда плохое говорят про мусульман, мои сыновья должны не злиться зря, не лезть в драку, они должны помнить, что ислам – это сила, а сильные всегда добрые и умные. Можно поговорить, объяснить – и проще разговаривать, когда видел что-то такое замечательное и гордое, как вот эти игры».

«Нам чудом достались билеты на церемонию, — рассказывает Ольга, которая приехала в столицу Азербайджана из Москвы вместе со своим женихом. — Друзья, которые работали волонтерами на Евроиграх (от них мы и узнали столько хорошего про Баку) собирались на открытие, но в итоге не смогли поехать и отдали билеты нам. Я это, наверно, никогда не забуду! Какая была потрясающая музыка, какое красочное зрелище, салют просто невероятный! Это было очень здорово!» Будущие супруги с уверенностью заявили, что собираются вернуться в Азербайджан и в свой следующий отпуск – очень много осталось того, что хотели, но не успели увидеть и попробовать. И с ними солидарны большинство российских туристов.

Например, Андрей из Астрахани бывает в Азербайджане часто, причем каждый раз берет с собой всю семью: «Моя мама азербайджанка, Баку от нас близко – так что мы часто приезжаем, хотя родни здесь и нет, зато давно есть друзья, мусульмане, — рассказывает он. – Они замечательные люди – гостеприимные, честные, достойные. В Азербайджане учат дружить по-настоящему, учат уважать старших, ценить мир; мои друзья всегда ходят на православный пасхальный базар — все деньги от него в детские дома идут. И нас, русских, всегда поздравляют с Рождеством, с Пасхой. Мы любим Баку – красивый город, и страна очень интересная. Я рад, что сейчас все больше про нее узнают».

Другие новости »