Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сегодня ушел из жизни яркий талантливый актер Олег Видов

16.05.2017
Сегодня ушел из жизни яркий талантливый актер Олег Видов

Сегодня ушел из жизни яркий талантливый актер Олег Видов. Его прекрасно помнят зрители на всем постсоветском пространстве, хотя Видов давно уже живет в Америке. Туда актер уехал еще во времена «перестройки», когда кинематограф переживал не лучшие времена.

Там он женился и успел посниматься в Голливудских фильмах. Позже они с женой стали заниматься популяризацией советских мультфильмов. Его жена говорила, что эти детские ленты с мультиками очень трогательны и добры, и во многом отличаются от американских мультфильмов.

Супруги реставрировали мультики и постепенно это стало их бизнесом. Последние годы, когда Видов часто болел, они продали права на свою коллекцию российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

Видов пытался бороться со страшным недугом, но тот лишь отступил, чтобы взять реванш. Умер артист на семьдесят третьем году жизни в Калифорнии. Жена не скрывает, что это был рак.

Сегодня ушел из жизни яркий талантливый актер Олег Видов

Талант актера пригодился ему еще тогда, когда об учебе во ВГИКе можно было лишь мечтать. Его снимали и без актерского образования. А все белокурые красавцы в СССР носили среди своих друзей имя Морис, как у героя фильма «Всадник без головы», и очень этим гордились. С большим успехом в кинотеатрах огромной страны прошел и фильм «Москва, любовь моя» о судьбе и короткой, и трогательной любви девушки японки и русского парня.

В фильме эта юная японка тоже не смогла побороть рак, но в ее жизни было счастье и большая любовь. У актера тоже была огромная любовь его зрителей и поклонников.

Другие новости »