Россия Онлайн - новости России

На Украине еще плохо понимают, как блокировать интернет-ресурсы, но сумма уже вырисовывается…

На Украине еще плохо понимают, как блокировать интернет-ресурсы, но сумма уже вырисовывается…
16.05.2017
Рубрика: В мире

Интернет-ассоциация Украины плохо себе представляет, каким образом будут блокироваться информационные ресурсы РФ в Украине. Во-первых, это дорогостоящее мероприятие и на него уйдет около 1 миллиарда долларов. Во–вторых, по мнению специалистов, блокировка отдельного ресурса не представляется возможной, поэтому будет запрещен доступ ко всей платформе, на которой расположен этот сайт и многие другие, не вошедшие в санкционный список, информационные порталы.

Александр Федиенко -глава правления Интернет-ассоциации Украины беседуя с журналистами украинского телеканала отметил, что на эту блокировку у украинских специалистов уйдет около двух лет.

При этом больше всего пострадают сами украинцы, для которых кроме конкретных сайтов станет недоступным немалая часть интернет-ресурса.

Интернет-ассоциация Украины плохо себе представляет, каким образом будут блокироваться информационные ресурсы РФ в Украине. Во-первых, это дорогостоящее мероприятие и на него уйдет около 1 миллиарда долларов. Во–вторых, по мнению специалистов, блокировка отдельного ресурса не представляется возможной, поэтому будет запрещен доступ ко всей платформе, на которой расположен этот сайт и многие другие, не вошедшие в санкционный список, информационные порталы. Александр Федиенко -глава правления Интернет-ассоциации Украины беседуя с журналистами украинского телеканала отметил, что на эту блокировку у украинских специалистов уйдет около двух лет. При этом больше всего пострадают сами украинцы, для которых кроме конкретных сайтов станет недоступным немалая часть интернет-ресурса. К тому же Федиенко уверен, что сразу же появятся умельцы, которые и сами преодолеют все ограничения, и других научат. Указ о блокировке российских сайтов уже подписан президентом Украины Петром Порошенко.

К тому же Федиенко уверен, что сразу же появятся умельцы, которые и сами преодолеют все ограничения, и других научат.

Указ о блокировке российских сайтов уже подписан президентом Украины Петром Порошенко.