Россия Онлайн - новости России

Выборы в Иране, и что ждет российско-иранские отношения

Выборы в Иране, и что ждет российско-иранские отношения
20.05.2017
Рубрика: Политика

Выборы в Иране показали, что большинство населения страны доверяют действующему президенту Хасану Роухани. Уже подсчитано 37 миллионов бюллетеней и результат говорит о том, что Роухани продолжит свою деятельность на посту президента этой страны.

Генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров говорит, что победа Роухани положительно скажется на российско-иранских отношениях. Она заставит его наконец-то действовать. До этого иранский политик больше раздавал обещания, в тайне надеясь, что Запад изменит к нему свое отношение. Он всячески давал понять Евросоюзу и Америке, что готов с ними взаимодействовать, а если они не пойдут на уступки, Иран уйдет под влияние России.

 Политолог говорит, что иранский лидер разочаровался в Западе, а так как пора исполнять обещания, данные народу: поднимать экономику, развивать многие отрасли производства, улучшать благосостояние своих граждан, Роухани придется делать выбор и российско-иранские отношения могут улучшится.

Выборы в Иране, и что ждет российско-иранские отношения

Сафаров отмечает, что иранский президент получил серьезные предупреждения и увидел достаточно недовольства нынешней властью. Поэтому дальнейшее промедление в действиях выльется в недоверие народа к правительству.

Сафаров подчеркивает, что каждый из нынешних кандидатов в президенты Ирана заинтересован в сотрудничестве с Россией. Осталось подождать объявления официального итога выборов.