Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Каждый пятый россиянин подписывает документы, не знакомясь с их содержанием

24.05.2017
Каждый пятый россиянин подписывает документы, не знакомясь с их содержанием

Специалисты Высшей школы экономики провели исследования среди населения об уровне юридической и финансовой  грамотности. Оказалось, что около пятидесяти процентов опрошенных понимают, что знаний в этой области у них недостаточно.

Каждый пятый гражданин РФ готов согласится, что не понимает о чем идет речь в документах, а финансовая сторона вопроса вообще остается для них тайной за семью печатями. Они автоматически подписываются в нужной графе, не вникая в суть изложенного. Многие говорят, что полностью доверяют финансовым учреждениям, в которые они обращаются. Таких людей в стране около 20%.

Кроме того, каждый десятый россиянин считает утомительным и неинтересным вести домашнюю бухгалтерию.

Специалисты Высшей школы экономики провели исследования среди населения об уровне юридической грамотности. Оказалось, что около пятидесяти процентов опрошенных понимают, что знаний в этой области у них недостаточно.  Каждый пятый гражданин РФ готов согласится, что не понимает о чем идет речь в документах, а финансовая сторона вопроса вообще остается для них тайной за семью печатями. Они автоматически подписываются в нужной графе, не вникая в суть изложенного. Многие говорят, что полностью доверяют финансовым учреждениям, в которые они обращаются. Таких людей в стране около 20%. Кроме того, каждый десятый россиянин считает утомительным и неинтересным вести домашнюю бухгалтерию. Эти люди не знают свои ежемесячные доходы и расходы, а заверяя финансовые документы, обычно, даже не вникают в суть дела и не читают их. Каждый пятый россиянин считает себя финансово неграмотным. Низкая финансовая грамотность не позволяет населению страны полностью разобраться в нюансах государственной системы страхования, в частности страхования банковских вкладов. Когда-то в Центробанке обещали заняться просвещением населения в финансовой сфере, но пока этот проект существует только на бумаге.

Эти люди не знают свои ежемесячные доходы и расходы, а заверяя финансовые документы, обычно, даже не вникают в суть дела и не читают их.

Каждый пятый россиянин считает себя финансово неграмотным.

Низкая финансовая грамотность не позволяет населению страны полностью разобраться в нюансах государственной системы страхования, в частности страхования банковских вкладов.

Когда-то в Центробанке обещали заняться просвещением населения в финансовой сфере, но пока этот проект существует только на бумаге.  

Другие новости »