Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Киев не собирается восстанавливать поставки воды на Донбасс, в Луганскую область

24.05.2017
Киев не собирается восстанавливать поставки воды на Донбасс, в Луганскую область

Киев не собирается восстанавливать поставки воды на Донбасс, в Луганскую область, ссылаясь на несвоевременную оплату своих услуг населением ЛНР.

Управляющий ГУП «Лугансквода» Александр Авершин проясняет ситуацию, рассказывая, что фактически Киев сам делает все, чтобы платежи не поступали в назначенное время. Он говорит, что это служит поводом устроить геноцид местному населению, оставив его без воды.

Киев не собирается восстанавливать поставки воды на Донбасс, в Луганскую область

Авершин отмечает, что республика постепенно справляется с этой задачей. Используются собственные возможности, но дефицит финансовых средств тормозит осуществление задуманного. План реконструкции системы водоснабжения, по предварительным оценкам, займет около двух лет.

Сегодня вызывает опасения жаркая летняя погода, которая в отсутствии проточной воды может стать причиной инфекционных заболеваний и кишечных расстройств. Нехватка воды ощущается в Брянке, Первомайске и Стаханове.

Медики обеспокоены данной ситуацией и напоминают, что такая блокада для мирных жителей – незаслуженное испытание. Ведь, в первую очередь, пострадают именно они: дети в школах и садиках, больные в медучреждениях, новорожденные и их матери в родильных отделениях…

Киев очень хочет вернуть эти районы в Украину, добиваясь благосклонности их жителей, поэтому говорит в очередной раз свое категорическое «нет».

Другие новости »