Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Куда поедут россияне отдыхать в этом году

26.05.2017
Куда поедут россияне отдыхать в этом году

Наступление летнего сезона ставит перед россиянами задачу: куда поехать отдохнуть. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин говорит, что наши граждане по –прежнему выбирают отдых на Средиземноморье. Это, как правило, Турция, привлекающая туристов обслуживанием all inclusive, Кипр и Греция.

Барзыкин отмечает, что прошлогоднее падение спроса на заграничные турпутевки, а это 30%, постепенно восстанавливается. Также люди едут в Юго-Восточную Азию. Пользуются спросом путевки в Таиланд, на Гоа, Китай и Индию. Последние годы стали популярными пляжи Вьетнама. Возвращается российский турист и на европейские пляжи Испании и Италии. Вспомнили россияне и о путешествиях в Прагу.

Барзыкин обращает внимание на то, что такие поездки стали чуть короче. Если раньше люди предпочитали брать путевки на 10-14 дней, то теперь их отдых сократился до 7-10 дней.

В компании «Яндекс» говорят, что посетители сайтов больше бронируют отелей и туров все в той же Турции, на Кипре и в Греции. Пользуется популярностью отдых в Болгарии, Черногории, Испании и Италии. По-прежнему стремятся съездить в Таиланд. Последнее время часто едут в Абхазию.

В компании Tez Tour рассказали, что российские туристы предпочитают отдыхать в хороших пятизвездочных отелях, где созданы все условия для спокойного и комфортного времяпровождения за невысокую плату. Также пользуются спросом отели с системой все включено. Там любят отдыхать семьями, где есть маленькие дети.

Турция, как всегда, на первом месте, — говорят в компании. Она привлекает туристов безвизовым режимом, трехчасовым коротким перелетом и системой обслуживания.

В компании подчеркивают, то в Турции наши туристы предпочитают жить в четырех и пятизвездочных отелях. А вот отдых на Кипре уже требует больших затрат, поэтому там выбирают отдых в отелях на класс ниже.

Отечественные курорты уступают зарубежным по причине отсутствия комфортного отдыха во всех отношениях. Туроператоры поясняют, что люди предпочитают на отдыхе полностью отключится от решения каких бы то ни было бытовых проблем. Система «все включено» на отдыхе всех устраивает. Но российские отели и базы отдыха не практикуют такие услуги.

Куда поедут россияне отдыхать в этом году

Тем ни менее Крым и Краснодарский край все также любим российским туристом. Отдых здесь уступает по количеству приезжих только Турции.

Всего россияне готовы потратить на свой отпуск около 40 тысяч рублей. Остается выбрать, куда их потратить, чтобы отдохнуть с комфортом.

Другие новости »