Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Вечерний телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона касался Катара

11.06.2017
Вечерний телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона касался Катара

Главы внешнеполитических ведомств Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров в телефонном режиме обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Катара.

Они выразили озабоченность резкими переменами, которые произошли в отношениях арабских стран с этим государством. В разговоре политики отметили, что некоторые государства этого региона полностью прекратили дипломатические отношения с Катаром, узнав, о его якобы главенствующей роли в подготовке и финансировании террористов.

Политики в своей беседе делали ударение на диалог. Оба министра уверены, что отношения надо восстанавливать, и делать это надо в переговорном процессе. Лавров и Тиллерсон выразили готовность приять участие в таком диалоге и, если надо, инициировать переговорный процесс между странами.

Сегодня руководитель МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани встречался в Кремле с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым.

Вечерний телефонный разговор Лаврова и Тиллерсона касался Катара

Он поблагодарил коллегу за участие и поддержку, в которой сейчас так нуждается Катар. Аль Тани подчеркнул, что стране тяжело вот так в один день превратиться в империю зла. Поэтому Катару так важна поддержка, которую Россия оказывает его стране.

Другие новости »