Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Депутаты росчерком пера убрали дискриминацию по половому признаку при устройстве на работу, фактически усугубив ситуацию

13.06.2017
Депутаты росчерком пера убрали дискриминацию по половому признаку при устройстве на работу, фактически усугубив ситуацию

 

Исследования, проведенные компанией Superjob, показали, что изменения, внесенные Государственной думой в КоАП РФ, усугубил ситуацию, которую Дума пыталась исправить. Дело в том, что законодатели попытались покончить с дискриминацией, которую испытывают на себе граждане России при приеме на работу. Депутаты исключили из правил приема на работу указание пола и возраста необходимого работника. Предполагалось, что это уравняет в правах людей разного возраста и разной половой принадлежности.

Теперь исследователи наблюдает такую картину, когда претенденты на рабочее место проходят бесполезные собеседования, на которых заведомо известно, что работодателю подойдет только определенный им претендент – необходимого пола и возраста. Остальным просто откажут.

Теперь отказы получают 40% прошедших собеседование.

Причем в их число входят как мужчины, так и женщины. Мужчинам отказывают в специальностях, куда привычно берут женщин. Это секретари, кадровики, официанты. Женщин же редко берут на руководящую работу.

Необоснованные отказы все чаще рассматриваются судами.

Газета «Известия» пишет, что государство попыталось обеспечить всем равные права на рынке труда. Росчерком пера убрало дискриминацию по половому признаку и по возрасту.

депутаты росчерком пера убрали дискриминацию по половому признаку при устройстве на работу, фактически усугубив ситуацию

Но фактически все осталось на прежнем уровне или даже усложнилось для претендентов на вакансии. В Думе не учли того, что работодателя не заставишь изменить свои планы и принять на работу человека, не устраивающего его по каким-то параметрам.

Другие новости »