Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Путин рассказал, что неоднократно просил Порошенко не начинать военные действия в Донбассе

15.06.2017
Путин рассказал, что неоднократно просил Порошенко не начинать военные действия в Донбассе

В разговоре с режиссером Оливером Стоуном Владимир Путин вспомнил, как неоднократно обращался с просьбой к только что избранному президенту Украины Петру Порошенко о том, чтобы украинской власти воздержаться от военных действий против собственного народа на Донбассе.

Путин считает, что тогда этот конфликт на юго-востоке страны можно было решить путем переговоров с людьми, которые не восприняли приход к власти националистов. Президент напомнил, что лозунги захвативших власть людей были кардинальными, не сулившими ничего хорошего русскоязычному населению. Первый закон, который пытались принять националисты на второй день захвата власти, был закон об ограничении действия русского языка. Не принят он был только благодаря вмешательству Запада. Хотя в остальном западные политики поддержали госпереворот на Украине.

В русскоязычном Донецке и Луганске люди расценили действия пришедших к власти людей прямым вызовом, а когда из городов на востоке Украины людей стали вывозить ночами в следственные изоляторы Киевских спецслужб, люди встали на защиту своих семей с оружием в руках. Путин отмечает, что в тот момент необходим был диалог, но вместо этого новая власть стала использовать армию.

У Украины была надежда на нового президента, который обещал восстановить мир. Путин рассказывает, что много раз говорил с Порошенко на эту тему, но у него был тогда свой взгляд на вещи.

Путин рассказал, что неоднократно просил Порошенко не начинать военные действия в ДонбассеПутин вспоминает слова Порошенко о том, это всего несколько человек, что столкновения между ополчением и армией не несут ощутимых потерь. Но когда боевые действия уже под новым командованием возобновились – «погибли тысячи».

Другие новости »