Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В МИД РФ прокомментировали смену риторики американского президента в отношении Кубы

18.06.2017
В МИД РФ прокомментировали смену риторики американского президента в отношении Кубы

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали смену риторики американского президента в отношении соседнего с ними государства Куба. В МИД России отметили, что ни такой тон, ни политика санкций не в состоянии сломить волю этого небольшого, но стойкого государства.

В министерстве напомнили, что Куба находится под санкциями США с момента получения статуса независимой республики. Тогда, в условиях холодной войны, кубинцы смогли отстоять свою свободу и теперь у американских политиков нет шансов сломить волю этого народа.

 Заявления администрации Трампа звучат как выдержки из речей президентов прошлых лет.

Последующая политика смягчения отношений с Кубой, по словам дипломатов, воспринималась в России не как осознание американскими политиками ошибочности своих действий, а расценивалась, как провал политики диктата, а заодно, и санкционной политики.

Похоже, новый президент США вновь хочет разыграть эту карту, которая, по его мнению, должна принести ему политические дивиденды.

В МИД РФ прокомментировали смену риторики американского президента в отношении Кубы

Со своей стороны, в МИД РФ заявили, что по-прежнему солидарны с Кубой и готовы к сотрудничеству и диалогу. Также там призвали американского президента прислушаться к мнению членов ООН, которые проголосовали в свое время за антиблокадную резолюцию.

Тем ни менее, Трамп собрался вернуться к прежним отношением с соседом, обвинив кубинское правительство в продаже оружия КНДР и оказании негативного влияния на лидеров Венесуэлы.

Другие новости »