Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Ладожском озере МЧС и волонтеры разыскивают пропавших подростков

20.06.2017
На Ладожском озере МЧС и волонтеры разыскивают пропавших подростков

Пятерых подростков разыскивает МЧС Республики Карелия после того, как они перевернулись, катаясь на лодке по Ладожскому озеру. Поиски затрудняют высокие волны, которые образовались на озере с переменой погоды.

Известно, что лодку подростки взяли самовольно, решив покататься по живописному водоему. Предполагают, что поводом стало День рождение девочки, которая была с ребятами в лодке. На приличном расстоянии от берега лодка перевернулась. Пока не известно, что стало причиной опрокидывания моторки. В МЧС Карелии говорят, что озеро в то время было спокойным и никаких предупреждений о шторме не было.

Поэтому двоим ребятам удалось спастись. Один из школьников выплыл на берег самостоятельно и обратился за помощью к гребцам-байдарочникам, которые тренировались на озере. Они помогли обнаружить на острове еще одного парня, который добрался туда после крушения. Оба подростка направлены в больницу в г. Сортавала.

На месте трагедии уже шесть часов ведутся поисково-спасательные работы. Сотрудники МЧС и волонтеры прочесывают прибрежный район. В операции задействовано 258 человек и 55 единиц техники. Над озером летают два вертолета, осматривая каждый метр водной глади. Прибыл отряд водолазов, который начал осмотр дна водоема. Спасатели говорят, что в месте крушения моторной лодки глубина озера достигает сорока метров. Поэтому сегодня предполагают, что на озеро доставят аппарат глубинного поиска FALCON.

На Ладожском озере МЧС и волонтеры разыскивают пропавших подростков

Ход поисково-спасательной операции контролирует глава ГУ МЧС по Республике Карелия Сергей Шугаев. Он говорит, что всегда есть шанс найти пропавших живыми.

Пропавшие ребята родом из города Сортавала. Их родители уже приехали на место проведения поисковых мероприятий. С ними в контакте постоянно находятся психологи.

Ребятам, отправившимся на лодке по озеру, исполнилось 16-17 лет, самому старшему – Роману -18.

Другие новости »