Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России

26.06.2017
Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России

Порошенко напомнил, что Северный поток-2, который хочет построить Россия, станет ощутимой угрозой для Украины. Украинский президент считает, что таким образом Россия мстит Киеву за удачу в судебной тяжбе, которая происходит между «Газпромом» и «Нефтегазом».

По словам Порошенко, теперь Газпром решил взять реванш. Москва нашла способ лишить Киев денег, получаемых им за транзит по газотранспортной системе, проходящей через Украину. Порошенко отмечает, что это два миллиарда долларов, которые скажутся на бюджете страны.

Также Порошенко уверяет, что Россия таким образом реагирует и на антикоррупционные действия украинского правительства, которые в стране проводятся неотступно и решительно.

Порошенко напомнил, что Северный поток-2, который хочет построить Россия, станет ощутимой угрозой для Украины. Украинский президент считает, что таким образом Россия мстит Киеву за удачу в судебной тяжбе, которая происходит между «Газпромом» и «Нефтегазом». По словам Порошенко, теперь Газпром решил взять реванш. Москва нашла способ лишить Киев денег, получаемых им за транзит по газотранспортной системе, проходящей через Украину. Порошенко отмечает, что это два миллиарда долларов, которые скажутся на бюджете страны. Также Порошенко уверяет, что Россия таким образом реагирует и на антикоррупционные действия украинского правительства, которые в стране проводятся неотступно и решительно. При этом Порошенко уверяет, что у России нет других выгод от строительства этой магистрали, кроме как насолить Украине. Никаких экономических и энергетических выгод от газопровода «Северный поток-2» Россия, по мнению украинского президента, не получает.При этом Порошенко уверяет, что у России нет других выгод от строительства этой магистрали, кроме как насолить Украине. Никаких экономических и энергетических выгод от газопровода «Северный поток-2» Россия, по мнению украинского президента, не получает.

Другие новости »