Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Конфликт отцов и детей в российском обществе постепенно сходит на нет

27.06.2017
Конфликт отцов и детей в российском обществе постепенно сходит на нет

Всероссийский центр изучения общественного мнения отмечает, что люди старшего поколения стали более терпимо относится к современной молодежи, оценивая человеческие качества молодых людей намного позитивнее, чем их предшественники.

Так взрослые люди ценят в молодом поколении аккуратность, общительность, активность. Старшее поколение отмечает, что среди молодежи стал популярен здоровый образ жизни, на одно из первых мест у них выходят занятия спортом. Также старшее поколение отмечает законопослушность молодежи и ориентацию на материальные ценности.

Во многом эти характеристики совпадают с оценкой самих молодых людей. Правда, они видят современную молодежь более агрессивной. Пятьдесят два процента опрошенных молодых людей до 34 лет считают юношескую агрессию распространенным явлением, а если посмотреть на мнение о себе более молодого поколения, то выяснится, что кроме агрессивности им присущ еще и большой цинизм. Таковыми себя считают 56% опрошенной молодежи, при этом люди старшего поколения таковыми их не считают.

Старшее поколение видит в молодых людях бескорыстие, об этом говорят 47% опрошенных. Они наделяют молодежь такими чертами как дружелюбие (59%) и готовность прийти на помощь (56%).

По сравнению с девяностыми, среди молодежи, по мнению старшего поколения, стало больше патриотов, они с удовольствием участвуют в общественной жизни и на них можно положиться, доверив будущее страны.

Конфликт отцов и детей в российском обществе постепенно сходит на нет

Генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов отмечает, что конфликт отцов и детей, который в российском обществе остро встал в девяностые годы, теперь в прошлом.

Другие новости »