Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Председатель ПАСЕ заявил, что кампанию по его дискредитации инициировала Украина

01.07.2017
Председатель ПАСЕ заявил, что кампанию по его дискредитации инициировала Украина

«Европейская правда» опубликовала заявление Педро Аграмунта — председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, в котором тот сообщает о компании по его дискредитации, которую инициировала и возглавила украинская делегация.

Педро Аграмунт говорит, что делегация из Украины руководствуется национальными интересами и неприязненным отношением к России. Он пишет, что украинцев поддержали социалисты и крайне левые депутаты ПАСЕ.

Глава ПАСЕ поясняет, что его позиция ничем не отличалась от позиции, занимаемой лидерами многих стран. Он уверен, что пострадал из-за стремления к диалогу. Аргамунт приводит пример высказываний президента Франции Эммануэля Макрона в интервью, которые он давал французским изданиям Figaro и Guardian. Глава ПАСЕ подчеркивает, что позиции, озвученные французским лидером, ничем не отличаются от его позиции по Сирии и по диалогу с Россией. Аргамунт удивлен тому, что все высказывания Макрона получили широкую поддержку в международном сообществе, а его позиция, совершенно такая же, вызвала негодование в ПАСЕ.

В ПАСЕ, действительно, нашли действия главы организации неприемлемыми и 27 июня приняли поправки в регламент, которые позволят снять Аргамунта с занимаемой должности. Процедура голосования должна состоятся в октябре. После нее Аргамунт лишится права занимать руководящие должности. До этого времени у него есть шанс самому подать в отставку, тогда эти санкции на него не распространяться.

Председатель ПАСЕ заявил, что компанию по его дискредитации инициировала Украина

В настоящее время права главы ПАСЕ урезаны — он лишен права возглавлять делегации и встречи депутатов международной организации.

За проведение процедуры импичмента свои голоса отдали 160 депутатов. «Это небывалое единство», — пишет «Европейская правда». Европейская народная партия также поспешила исключить Аграмунта из своих рядов.

Другие новости »