Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Верховной раде собираются запретить выезд с гастролями в РФ для украинских артистов

04.07.2017
В Верховной раде собираются запретить выезд с гастролями в РФ для украинских артистов

В Верховной раде Украины собираются голосовать за проект закона, запрещающий гастрольные поездки и участие в проектах украинских артистов в Российской Федерации, включая территорию Крымского полуострова.

Заодно, на уровень закона хотят поставить запрет на выступления артистов из России. Исключения будут делаться только для гастролеров, лояльно относящихся к действующему режиму на Украине, о чем они до этого неоднократно говорили в прессе, осуждая Россию.

Как вариант, могут рассматриваться заявки на гастроли тех артистов, кто в письменной форме осудит действия российского правительства на Украине. Этот закон не будет распространяться на лиц, переехавших на Украину.

Сегодня в Государственной думе на заседании профильного комитета собираются утвердить дополнения к закону "Об исполнительном производстве". Для россиян эти дополнения интересны тем, что им будет позволен выезд за границу при не оплаченных долгах в 30 000 рублей. На сегодняшний день уровень задолженности, при котором выезд за пределы государства запрещен, составляет 10 000 рублей. Закон будет распространятся на должников ЖКХ, клиентов банковских учреждений и прочих заемщиков. Закон не предусматривает никаких изменений для должников - алименщиков, а также долгов, не выплаченных после решения суда, связанных со здоровьем или смертью человека или нанесенного ущерба. Дополнения к закону содержат в себе не только увеличение суммы задолженности, но и процедуру выполнения данного закона. В том числе изменения в работе приставов. Так пересечь российскую границу задолжавший гражданин сможет через сутки после расчета по долгам и появления уведомления о проделанной операции на информационном портале государственных и муниципальных платежей. Обновленный закон начнет действовать в октябре этого года.

Изобретатели этого проекта — депутаты от партии «Свобода», поясняют, что этот закон обеспечит информационную безопасность на Украине и единство страны.

Другие новости »