Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Новые двигатели для проекта «Кортеж» создали в НАМИ

11.07.2017
Новые двигатели для проекта «Кортеж» создали в НАМИ

Интерес к проекту «Кортеж», который призван обеспечить Кремль и другие государственные организации отечественными автомобилями высшего класса, вырос в связи с сообщением сотрудников НАМИ о появлении нового двигателя, предназначенного для этой серии машин.

В НАМИ рассказали, что президентский лимузин планируется снабдить двигателем мощностью в 850 лошадиных сил. Это двенадцатицилиндровый турборированный движок, который является одним из целой серии двигателей, разработанных в НАМИ. Он будет установлен на тяжелый бронированный автомобиль. Кроме него в эту серию входит спроектированный НАМИ двигатель для более легких авто. В этом ряду находятся двигатели в 650 л.с. с восьмью цилиндрами и 250 л.с. – четырехцилиндровые. Последние моторы будут установлены на микроавтобусы, а более мощные поставят на внедорожники.

О коробке передач пока известно, что они девятиступенчатые, но они будут стоять не на всех новых авто.

Пресса надеется, что новый проект завершат к выборам президента, чтобы на инаугурацию глава государства прибыл на отечественном авто.

Новые двигатели для проекта "Кортеж" создали в НАМИ

В НАМИ обещают, что в следующем году такие автомобили будут не только у президента, — в стране начнется серийный выпуски таких машин.

Пока Владимир Владимирович передвигается на важные встречи в автомобиле марки «Мерседес».

Другие новости »