Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

В Абхазии задержали бандитов, по вине которых погиб россиянин Андрей Кабанов

В Абхазии задержали бандитов, по вине которых погиб россиянин Андрей Кабанов
14.07.2017
Рубрика: Происшествия

В Абхазии задержали бандитов, по вине которых погиб россиянин Андрей Кабанов

Следственный комитет республики сообщает, что подозреваемые в разбойном нападении на граждан Российской Федерации бандиты найдены и сейчас следствие пытается восстановить все детали произошедшего преступления.

Доказать вину подозреваемых, по мнению следователя, поможет отпечаток ноги, который оставил один из подозреваемых на месте преступления. Так же женщины, взятые в заложники людьми в масках, запомнили голоса нападавших и, по предположениям следствия, будут способны узнать их на записи предоставленных им в ходе следственного эксперимента.

Женщины оказались при нападении рядом со своими мужьями и детьми. Они рассказывают, что их семьи расположились на берегу реки, когда внезапно из леса на них вышли вооруженные автоматами и ножами люди в масках.

Пытаясь защитить свою семью, один из мужчин – Андрей Кабанов бросился прямо на дуло автомата. Автомат не выстрелил, но мужчина получил удар ножом в область сердца.

Обе семьи с четырьмя детьми оказались под прицелами автоматов. Бандиты потребовали выкуп, но у взрослых с собой не было ничего ценного. Тогда Николай Чижиков предложил добраться до ближайшего банкомата, чтобы снять деньги, которые были у него на карточке. Пока Чижиков отправился искать банкомат, бандиты приняли решение уйти подальше в лес, прихватив женщин и детей в качестве заложников.

Теряющего кровь Андрея Кабанова преступники бросили у реки. Там его и нашел местный житель. Он помог раненному добраться до больницы, но было уже поздно – врачи не смогли помочь пострадавшему, он умер, перед смертью успев сообщить о нападении.

Полиция сработала достаточно оперативно. Место преступления оцепили, но там уже кроме заложников никого не было.

Позже правоохранителям удалось выяснить местонахождения подозреваемых и задержать их.

Свою вину задержанные отрицают. Но у следствия есть доказательства причастности этих лиц к убийству и грабежу.