Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Путин не смог ответить на вопрос о ситуации на Украине и ее разрешении

14.07.2017
Путин не смог ответить на вопрос о ситуации на Украине и ее разрешении

Сегодня Владимир Путин встречался с рабочими горно-обогатительного комбината, где ему задали вопрос по Украине. Людей волнует, долго ли будет продолжаться эта ситуация на Украине. Путин отнес этот вопрос к риторическим, так как ответить на него конкретно ни у кого не хватит ни опыта, ни смелости.

Путин отметил, что ответ на этот вопрос может дать только сам украинский народ, у которого еще не иссякло терпение выносить все это.

Российский президент заметил, что «у нас народ терпеливый». Говоря так, он имел ввиду не только россиян, но и украинцев, которые, по мнению президента, являются одним народом. Путин подчеркивает, что пока люди стойко сносят все лишения, которые им преподнесла сегодняшняя власть на Украине. На достатке граждан отразилось снижение объема ВВП, которое сократилось на треть. Доходы упали, расходы граждан увеличились. Президент выразил надежду на то, что, когда терпение иссякнет, найдутся силы, которые поведут народ по демократическому пути, минуя силовые сценарии, которым сопутствует смерть и кровь.

Путин считает, что еще возможно наладить отношения с Украиной, которая сама страдает от вынужденных санкций. Президент уверен, что восстановить кооперацию было бы выгодно обеим странам. И это надо было бы сделать пока не поздно. Путин напомнил, что у нас с Украиной были тесные производственные связи, например, украинские предприятия изготавливали двигатели для российских кораблей.

Путин не смог ответить на вопрос о ситуации на Украине и ее разрешении

И эту практику стоило бы вернуть, в первую очередь во благо Украины, та как она много потеряла, подписав соглашение с ЕС. Товарооборот упал как с Россией, так и со странами Евросоюза.

Другие новости »