Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Тринадцатилетний Магомет помог правоохранителям выйти на след организаторов групп смерти

15.07.2017
Тринадцатилетний Магомет помог правоохранителям выйти на след организаторов групп смерти

Любопытный восьмиклассник решил побольше узнать о группах смерти, которыми в последнее время так интересуются его школьные приятели. Магомет стал участником сразу нескольких проектов, которые предлагали стать победителем всем, кто до сих пор чувствует неуверенность в общении со сверстниками. Он был удивлен, когда узнал, что победителя ожидает смерть.

Оправившись от шока, подросток не смог смириться с такими правилами игры и решил сообщить все данные, которые знал о своих кураторах, в правоохранительные органы.

Благодаря информации, предоставленной школьником, спецподразделения МВД смогли вычислить организаторов этих сайтов. Трое из шестерых оказались такими же школьниками, как и их подопечные. Остальные – люди более зрелые, которые в силу своего возраста должны понимать, к чему они подталкивают подростков с неустойчивой психикой.

Любопытный восьмиклассник решил побольше узнать о группах смерти, которыми в последнее время так интересуются его школьные приятели. Магомед стал участником сразу нескольких проектов, которые предлагали стать победителем всем, кто до сих пор чувствует неуверенность в общении со сверстниками. Он был удивлен, когда узнал, что победителя ожидает смерть. Оправившись от шока, подросток не смог смириться с такими правилами игры и решил сообщить все данные, которые знал о своих кураторах, в правоохранительные органы. Благодаря информации, предоставленной школьником, спецподразделения МВД смогли вычислить организаторов этих сайтов. Трое из шестерых оказались такими же школьниками, как и их подопечные. Остальные – люди более зрелые, которые в силу своего возраста должны понимать, к чему они подталкивают подростков с неустойчивой психикой. Дети, участвующие в таких играх, сначала добровольно и с интересом выполняют задания кураторов, сброшенные им через сеть Интернет. Со временем многие из них понимают, что такой экстрим выводит их за грань дозволенного, но игра затягивает, и последнее задание – самоубийство, воспринимается ими как очередной уровень в занимательной игре.

Дети, участвующие в таких играх, сначала добровольно и с интересом выполняют задания кураторов, сброшенные им через сеть Интернет. Со временем многие из них понимают, что такой экстрим выводит их за грань дозволенного, но игра затягивает, и последнее задание – самоубийство, воспринимается ими как очередной уровень в занимательной игре.

Другие новости »