Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Крупные российские банки приняли решение уйти из-под влияния АРБ — Ассоциации российских банков

17.07.2017
Крупные российские банки приняли решение уйти из-под влияния АРБ — Ассоциации российских банков

Крупные российские банки приняли решение уйти из-под влияния АРБ — Ассоциации российских банков. Всего таких финансовых учреждений, несогласных с политикой руководства АРБ, оказалось восемь. Среди них «ВТБ», Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-Банк.

Кредитные организации составили и подписали документ, в котором говорится о решении этих финучреждений покинуть ассоциацию, и указана причина, по которой дальнейшее нахождение в этом объединении для банков становится не желательным.

В документе сказано, что последнее время АРБ ведет неправильную политику, которая пагубно влияет на межбанковское сотрудничество. Финучреждения теряют доверие друг к другу, что негативно сказывается на их взаимодействии. Также банки теряют конструктивную связь с государственными структурами и с Центробанком.

В документе также упоминается имя президента этой финансовой Ассоциации Гарегина Тосуняна. Именно его руководство не устраивает членов ассоциации. В заявлении сказано, что Тосунян ставит свои личные интересы на первое место, поэтому страдает общее дело.

Крупные российские банки приняли решение уйти из-под влияния АРБ - Ассоциации российских банков

Президент Ассоциации Гарегин Тосунян говорит, что претензии о плохой работе руководства слышит впервые. Раннее ни о каких недочетах в работе, а тем более ни о каких ультиматумах речь не шла.

Тосунян отмечает, что самому уйти с этой должности у него нет права. Все должно решаться коллегиально на собрании членов Ассоциации.

В пресс-службе АРБ выразили сожаление о таком решении руководства крупнейших банков РФ. Там говорят, что не видят нарушений в работе своего руководства, которое неукоснительно соблюдает устав этой финансовой организации.

Согласно устава, этот документ, поданный финансовыми учреждениями о выходе из Ассоциации, будет рассмотрен на совете.  

Другие новости »